народные средства - травыНародные средства от алкоголизма вызывают отвращение к спиртному, их действие схоже с лекарственными препаратами. Хорошо помогают на начальной стадии алкогольной зависимости.

Эффективные народные средства для устранения алкогольной зависимости

Лечение народными средствами — безопасный способ избавиться от алкогольной зависимости. Но чтобы терапия была эффективной, необходимо предварительно очистить организм от токсинов, убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Рецепты:

  1. В первый день выпить сок одного лимона, во второй — двух. Ежедневно на протяжении недели увеличивать количество фруктов на 1. Через 7 дней — уменьшать на один. Курс рассчитан на 2 недели. Противопоказания — язвенная болезнь и другие серьезные болезни желудочно-кишечного тракта.
  2. В первый день трижды с интервалом 20 минут съесть 6 ч. л меда. На следующие день дважды съесть по 6 ложек, третий раз — 4 ложки. Такое лечение способствует восстановлению, очищению, укреплению организма.
  3. Залить 2 лавровых листа стаканом воды. Томить на слабом огне 10 минут. Отвар процедить, остудить, выпить в течение дня небольшими порциями. Это средство эффективно убирает желание употреблять спиртные напитки.

Травы, которые вызывают отвращение к алкоголю

При использовании растительного сырья для устранения тяги к спиртному важно соблюдать дозировку. Для настаивания трав нельзя использовать растворы, которые содержат спирт.

Рецепты:

  1. Залить 15 г сухого чабреца 500 мл воды, кипятить четверть часа, остудить и процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день. Продолжительность курса — 2-3 недели.
  2. Смешать 40 г чабреца, по 10 г полыни и золототысячника. Заварить 250 мл кипятка 1 ч. л. сбора. Пить как обычный чай 4 раза в день. Курс — 3 месяца.
  3. Залить 90-120 мл теплой воды 0,5 г порошка из серого навозного гриба. Перемешать, пить дважды в день во время или после еды. Курс — 2-3 месяца. Если алкоголик лечиться не хочет, раствор можно добавлять в пищу.
  4. Стаканом кипятка залить 1 ч. л. сухого измельченного корня копытня. Оставить в закрытой посуде на 4 часа, процедить. На 500 мл спиртного достаточно добавить 1 ст. л. настоя. Уже через 4 дня у пьющего появляется отвращение к алкоголю.

Одно из преимуществ народных средств — их можно применять без ведома пьющего. В травах содержатся вещества, которые при взаимодействии с алкоголем вызывают сильную рвоту, скачки артериального давления, другие неприятные симптомы. Это помогает избавиться от физической зависимости, но психологическая тяга остается.

Лечение алкоголизма в домашних условиях требует решительного настроя зависимого, поддержки близких. Для самостоятельного устранения зависимости может потребоваться много сил и времени, нужно набраться терпения, верить в результат.